Рецензия на книгу Гарри Поттер и Кубок огня от forry
Хотетите заставить прочитать «Гарри Поттера» человека, который о серии даже и слышать не хочет? Дайте ему «Кубок огня». Ему понравится. При прочтении книга зацепила тем, что из детской наивной сказки, она наконец-то превратилась в серьезный роман. Повзрослела вместе с Гарри, так сказать. Кроме того, в книге присутствуют сами «заграничные» волшебники – абсолютно новый и неизвестный нам вид.
Тут вам и суровый Дурмстранг (знать бы еще, где он находится; к сожалению, описания его местоположения мы не найдем), и французский Шарбатон с милашкой Флер Делакур. Конечно, главным «новым» персонажем «Кубка огня» является не молодой чародей, а сам лорд Волан-де-Морт. Тот, о котором только слышали, тот, кто завоевал ночные кошмары больших и маленьких волшебников, предстает перед нами яснее пятиметрового столба. И первое, что он делает – приказывает Питеру Петтигрю умертвить Седрика Диггори.
Который не просто умница-красавчик, а первое «мертвое тело» за все три книги! Тут уж слепой, глухой и даже самый невнимательный человек заметит, что Джоан Роулинг поменяла курс. Причем в очень мрачную сторону. Даже сам Гарри стал превращаться в замкнутого подростка. Но это не делает его хуже. Даже совсем наоборот. Прочитав «Кубок огня», я еще раз убедилась в его силе, целеустремленности.
Моя любимая часть!)