Рецензия на книгу И всё-таки наш... от natalya.s.alex

Рассказ, прочитанный 15 лет назад, остался в памяти навсегда.
Сказочник, Гениальный фантаст, далеко не узкий специалист в описываемой области, Брэдбери опередил эпоху и предрёк то, что будет происходить со времени написания книги в ближайшие десятилетия всё больше, нарастая как снежный ком. В медицине и акушерстве прогресс, идущий семимильными шагами, позволяет зачинать, сохранять почти любую беременность, проводить роды разными способами и выхаживать детей, ещё сто лет назад безнадёжных. И вот дети рождаются с недостатками или вовсе непохожими на остальных. Что с ними делать? Что переживают и через что проходят родители " не таких" детей. Они остаются один на один со своей проблемой. И их сознание должно воистину перейти в другое измерение и полностью трансформироваться, чтобы научиться нормально жить дальше.
Брэдбери очень трогательно описывает, что этот особенный ребёнок не чувствует себя больным или несчастным, у него просто своё видение мира и при этом он ощущает любовь и заботу о нем. Мучительны только метания родителей.
В рассказе оптимистичный финал - автор переносит физические тела родителей в другое измерение и семья счастлива в полной мере. Будем верить, что фантаст тем самым предсказал обществу ещё и духовный прогресс.
Очень интересно бы было узнать, какой личный опыт писателя натолкнул его на такую необычную, но важную и животрепещущую тему..