Рецензия на книгу Дом на краю ночи от mariana

"В трудные времена многие вспоминают о чудесах." (с)
С этой книгой у меня случилась любовь с первого взгляда. Как только я увидела обложку и прочитала аннотацию поняла, что это 100% моя книга! Маленький итальянский островок, сложные годы начала двадцатого столетия, семейные драмы, нотка магического реализма, старые сказки и легенды, которые позволяют верить в чудеса и дают надежду.
Амедео выучился на врача и приехал на богом забытый островок Кастелламаре работать местным доктором. Его жизнь полна трудностей и печалей, и на острове их не убавилось. Но Кастелламаре особое место - это собственная маленькая вселенная в огромном мире, которая может стать для тебя как раем, так и адом. Годы идут и вот уже у Амедео есть дети, он стал владельцем одного из самых загадочных мест - бара "Дом на краю ночи". На острове нет места тайнам, здесь каждый все обо всех знает, а потому очень сложно жить если в твоей жизни есть нелицеприятные обществу моменты. Но Амедео справляется. Справляется он и с горестями, которые нагрянули в его жизнь. и вот уже главными героями повести становятся дети Амедео, затем внуки и "Дом на краю ночи" неизменная колыбель всего семейства.
Красивое обволакивающее повествование полностью погружает в атмосферу средиземноморского островка. Неспешная тягучесть не хочет отпускать и до последней строчки совершенно не хочется расставаться с героями. Если бы остров существовал на самом деле, то я обязательно хотела бы его посетить во время Фестиваля святой Агаты.
вот добью Сказки и тоже ее начну)
Первый экзамен сдан!)
@vishenka, надеюсь она тебе понравится
@mariana, начало меня по крайней мере уже зацепило)
Читаю и мне она пока так нравится! Люблю такие уютные книги, особенно осенью и зимой они хорошо идут)))
@ekaterin_a, говорила же, что тебе точно она зайдет))