Рецензия на книгу Источник от berkowitz

Прочитала эту книгу благодаря тому, что она упоминалась в "Хорошо быть тихоней". "Источник" - это самое лучшее, что мне доводилось когда-либо читать. Меня всегда интересовал лишь финал, но в этот раз я вообще не хотела, чтобы книга заканчивалась. Я наслаждалась чтением. И, думаю, перечитаю ее еще не раз.
Эта книга - история борьбы. С одной стороны - индивидуалисты, люди, которые делают то, чего хотят они, а не толпа. С другой стороны - как раз эта толпа, люди, копирующие друг друга, люди, неспособные на собственные решения, неспособные ни на что.
Меня очень поразило одно высказывание "представителя" толпы:
"Вы должны осознать и принять, что все прекрасное в архитектуре уже сделано. Каждый стиль прошло - неисчерпаемый кладезь. Мы можем только брать из великих стилей прошлого. Кто мы такие, чтобы подправлять или дополнять их? Мы можем лишь, преисполняясь почтения, пытаться их повторить".
И это касается не только архитектуры. Неужели действительно смысла пытаться создать что-то свое уже нет? Неужели всё уже создано? С такой точкой зрения, на мой взгляд, смысл жизни вообще отсутствует. Жить в повторении, по-моему, означает совсем не жить.
Поэтому я очень прониклась к главному герою - Говарду Рорку, а также к Доминик Франкон. А вот Питер Китинг мне просто отвратителен. Все его действия вызывают лишь презрение и отвращение. Как раз-таки вот такие Питеры и являются героями современности.
Когда выберусь в книжный магазин, определенно куплю себе еще одну книгу Айн Рэнд, потому что все, что я читала раньше, меркнет по сравнению с "Источником".
заинтересовали своей рецензией! сразу захотелось прочитать.
@luccis, обязательно прочитайте, не пожалеете)