Рецензия на книгу Вторники в замке от suuushi

- Мне и вправду тебя очень не хватало, - сонно пробормотала она, обращаясь к замку.
Как же я люблю такие книги! Не книги, а самые настоящие сказки, которыми можно зачитываться даже во взрослом возрасте. Такие истории дарят веру в волшебство, раскрашивают серые будни.
Главная героиня - принцесса Селия - она не просто младшая дочь короля, но и любимица замка Сиянн. А что касается самого замка Сиянн... Он - второй главный герой книги. Своенравный, волшебный замок, который живёт своей жизнью. По вторникам он перестраивает комнаты, меняет обстановку. В один день его жители могут просто не найти дорогу к себе, в другой - даже не выйти из своей комнаты. Ещё замок чутко чувствует людей и влияет на жизни целой страны. Сам выбирает королей, сам борется со шпионами. И конечно, чувствует, что Селия любит его больше других.
Джессике Дэй Джордж удалось создать замечательных и ярких персонажей. Каждый герой - индивидуальность, а не картонная картинка. Даже в замок автор вдохнула настоящую жизнь. Ну и конечно сюжетные повороты. Да, они простоваты, но для детской книги очень даже хороши. Эти придворные интриги, заговоры, победы и поражения...
Вторники в замке - книга о любви к семье, о верности, о дружбе. Даже о такой странной дружбе, как между Селией и замком. Джессика Дэй Джордж создала сказку, которая с лёгкостью может встать в один ряд с некоторыми произведениями многими любимой и почитаемой Дианы Уинн Джонс.
Я тоже сказала, что на Уинн Джонс похоже)))
да, я тоже люблю такие книги для расслабона почитать)))
Первый экзамен сдан)
@nuta2019, я у Уинн Джонс пока мало что читала, а Ходячий замок например больше по мультику помню, может и правда похоже)))
@nuta2019, @vishenka ну мне она Уинн Джонс напомнила не только живым замок, а скорее умненькими детьми и самой атмосферой сказочности
@suuushi, Кальцифера не хватает только)))