Рецензия на книгу Вторники в замке от ekaterin_a

#Вр1_2курс
Эх, люблю я такие милые и немного простые сказочки. С ними хорошо отдохнуть, расслабившись после тяжелого дня. А чувство, что добро все же победит зло, возникает на первых страницах и не покидает, какие бы опасности не преследовали героев и в какие бы приключения они не попадали.
Маленькая принцесса Селия, любимица волшебного замка Сиянн, знает практически все его секреты, потайные ходы и выходы. И сразу ясно, что это знание ей пригодится. Да и сам замок не просто большой и запутанный. Он живой. Он меняет убранство комнат, их расположение, длину коридоров, количество, а то и вовсе наличие, дверей и даже сам выбирает короля!
И вот по воле трагических событий, наступивших в результате заговора подлых людей, принцессе Селии, Ее брату и сестре придётся противостоять предателям и мятежникам, а помогать им сохранить корону для отца, жизнь и выгнать недоброжелателей будет замок. Но что могут противопоставить беззащитные, казалось бы, дети влиятельным взрослым? Да много чего! Это нам показал ещё Маколей Калкин в "Один дома" и "Богатенький Риччи". И если первый фильм показывает, как дети могут защитить свой дом и прогнать врагов, то во втором фильме автор явно черпала идеи для основного сюжета. И так как эти фильмы я люблю с детства, то и книга мне понравилась.
Видела в других рецензиях сравнение этой книги с Ходячий замок Диана Джонс. Да, возможно, что-то общее в этих двух сказках есть. Так что если вам понравилась одна из книг, то и за вторую можно браться смело.
#БК_2017 (1. Книга со смешным названием.)
вот в чем плюс таких книг, с самого начала знаешь что будет хэппи энд и читаешь спокойненько, без нервов)))
Третий доп принят!
@vishenka, о да, иногда вот такое «без нервов» так целительно действует!
Я и с Один дома сравнивала))))
@vishenka, @nyut, да, мне как раз нужна была такая расслабляющая сказка)
@nuta2019, ну а что, похоже же, как они мелкими пакостями вредили и пытались выгнать злодеев))
@ekaterin_a, а я в голос ржала, когда там штаны лопнули