Рецензия на книгу Часодеи. Часовой ключ от kate_rine
«Часодеи» - это книга, которая захватила меня в свой волшебный мир с головой. Наталья Щерба затрагивает удивительную тему в своей книге – это время, с помощью которого можно колдовать и управлять судьбами других людей.
Василиса – обычная тринадцатилетняя девочка, которая даже и не подозревала о своем «волшебном» семействе и уж тем более о том, что существует еще один мир – Эфлора. Девочку практически все ненавидят, но она неплохо держится, хорошо, что у нее в новом мире появились друзья, готовые ее поддерживать. Более того, она очень сильная сама по себе и справляется практически со всеми сложностями. Очень интересно вместе с главной героиней узнавать про новый мир, про часодейство, собирать разгадки в одно целое, переживать все приключения и раскрывать секреты.
Местами немного предсказуемо, но от этого интереса к происходящему в книге меньше не становится. Очень порадовала легкость книги. Немного напоминает Гарри Поттера.
Я в предвкушении продолжения серии, очень хочется продолжить читать эту серию. Рекомендую и взрослым, и детям. Я даже и не ожидала, что мне так понравится книга.
да, вот чем мне понравилась Василиса, так это тем, что она не унывает при таком количестве гнобящих ее людей) я бы так не смогла)
Третий экзамен сдан!