Рецензия на книгу Засуха от knabino4ka

Австралия. Кайвьерра. Спустя 20 лет 36-летний Аарон Фальк, мельбурнский офицер полиции, возвращается в родной городок по случаю похорон своего лучшего друга детства Люка Хэдлера и его семьи. Уже на месте он узнает, что Люк убил свою жену и 6-летнего сына, а потом и сам застрелился… Жители захолустной Кайвьерры в шоке, городок уже 2 года страдает от непрекращающейся засухи, фермеры постепенно сходят с ума, поэтому особо никто не удивился, что Хэдлер слетел с катушек. Никто, кроме нового местного офицера полиции, а также родителей Люка, которые просят Фалька присоединиться к расследованию. Ах да, местные совсем не рады возвращению Фалька, так как для них он остается главным подозреваемым по делу об убийстве молодой девушки 20-летней давности…
Мне понравилось! Отлично передана атмосфера захолустья с ее жителями) Интересно было наблюдать за гг, который со всей этой «охотой на ведьм» не теряет здравого смысла, ну и офицер Рако тоже классный)
Из несомненных плюсов хочется выделить начало и финал, вот они прямо бомба. Обычно когда ты уже знаешь кто виноват в триллере-детективе, то твой энтузиазм начинает угасать, но Джейн Харпер додержала внимание читателя до последнего предложения и каким образом! Наверное это один из лучших финалов произведений жанра триллер, которые я читала)
P.S. У них оказывается там столько ядовитых пауков в домах, вроде как обычное дело, что ну ее, эту Австралию
#книжные_жрунишки совет от @loki
чего это "ну ее"? И что пауки? А у нас мороз, дороги, дураки и правительство. Живем же?
неее - хочу в Австралию)))
@neveroff, у меня дикая арахнофобия. Когда только читала "Засуху", то уже трясло. А еще там живут 10 самых ядовитых змей мира XD
Ох, как хорошо, что мое предложение попало в точку)