Рецензия на книгу Код да Винчи от tulupoff

Дэн Браун стал символом новой эпохи, таким символом, про которые пишет он сам. С разносторонним образованием этот человек в своих книгах мог зацепить нас, выучить нас и повернуть лицом к более точно истине. Журналист, писатель, искусствовед, обладатель множества отзывов разного толка. Написав "Код да Винчи" он, казалось подписал себе смертный приговор, но роман, также как и автор выдержал напасти и стал всемирным бестселлером. Когда я читал эту книгу и слушал, то я проглатывал страницу за страницей, главу за главой и дивился порой как ему удается так интересно и главное точно писать о тех проблемах которые захлестнули все наше мировое сообщество. Я сравниваю эту книгу с "Утраченным Символом" и хочу сказать, что такой человек, как Дэн Браун не может исписаться в принципе. Вскоре я напишу рецензию на "Точку обмана", но сейчас я могу сказать что в загашнике Брауна полно сюжетов, которые достойны узреть все.
Здесь рассказывается о поиске Священного Грааля, который переплетен с раскрытием дела давно минувших лет. События в этой книге настолько закручены, что порой не успеваешь понять, где Лэнгдон читает лекцию, а где Епископ Арингароса летит в Рим. Все описано с детальнейшей достоверностью, это энциклопедия жизни тайных сект, ведущих свое дело от Христа. Задеваются времена Крестовых Походов и семейная родословная Иисуса Христа. Уж так мне понравилось название "Maleus Malifecarum", что заучил его наизусть и в переводе это звучит, как "Молот Ведьм". В общем в книге вы почерпнете много всего интересного, именно с этой книги я начал любить технотриллеры.
Экранизация оказалась такой же противоречивой, но все же заслужила лавры Блокбастера и Том Хэнкс с Одри Тоту надолго увековечили себя в этих образах. Рон Ховард смог снять достойную экранизацию книги, и вызвать такой же бурный ажиотаж у зрителей.
Итог: Книга замечательная, атмосферная и великолепная. Я ставлю десять, потому что она мне очень понравилась. Ее я рекомендую всем, не только любителям этого жанра. В этой книге каждый найдет что-то для себя.