Рецензия на книгу Город и город от irina-green

К середине книги я уже верила в реальность существования вымышленных городов. К концу я была влюблена в автора, вот она – любовь с первой книги. Для начала скажу, что у Чайна Мьевиль в голове явно происходят не те же самые процессы, что и у всех. Так подробно изложенное фэнтези поражает и завораживает. Не знаю как остальные книги, но эта явно неподражаема. Читателю предлагают детектив в стиле фэнтези, но на самом деле здесь и без детективной линии как таковой всё очень даже не плохо. Атмосфера мрачности не угнетает, но цепляет достаточно крепко. Ни каких штампов и стереотипов, переливания из пустого в порожнее, только невидящие друг друга жители и два города в полутьме. Ну и убийство, конечно же.
После лёгкого и непринуждённого романа Агаты Кристи, читать «Город и город» было непросто. Это то же самое, что кормить новорожденного свининой. Поэтому вначале было тяжело, однако чем больше я углублялась в историю, тем легче становилось чтение. Данная книга побудила меня ознакомиться с другими произведения этого автора.
#Кин1_3курс
Ух ты, у нас впечатления сложились в единое целое! Очень рада, что не одна на курсе познакомилась с Мьевилем, и всё так удачно) И я ещё думала о том, что это не самая популярная его книга - что же дальше ждёт..
В рулетке рискну посоветовать другую Азию - "Токио!" (2008), небольшой альманах