Рецензия на книгу Зернышки в кармане от suuushi
Читая по паре детективов в год глупо надеяться найти убийцу на страницах книги, а уж тем более, если это книга Агаты Кристи.
Казалось бы очень простой детектив, но как лихо он закручивается. Убийство Рекса Фортескью превращается в преступный снежный ком подозрений, ведь мотив для убийства был у каждого. Уж очень мужичок был сложной личностью, да и остальное его окружение не лыком шито. Сексапильная молодая жена, обиженный старший сын, непризнанный жених дочери, подозрительная супружеская пара (дворецкий и домоуправленица) и ещё n-ое количество непростых персонажей.
Расследование ведет инспектор Нил. Он неплохой, с головой на плечах и действительно пытается сделать свою работу. Но тут появляется она - мисс Марпл. И исход дела уже предрешён.
В наше время детективы все чаще с леденящими описаниями убийств, с кучей крови, психологическими проблемами. Из-за этого старые "Зернышки в кармане" кажутся совсем безыскусными, но только на первый взгляд. Этой книге не нужна мишура. Теперь я понимаю, что "Зернышки" - настоящий английский детектив с атмосферой Старой Англии.
и даже с классической английской считалочкой... или стишком.