Рецензия на книгу Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков от karfagen
Невероятно уютная книга. "Уютная" - все впечатления можно уместить в этом коротеньком прилагательном. Несмотря на то, что книга повествует об ужасах войны, а именно об оккупации, голоде, лагерях и т.п., она оставляет после себя только приятное послевкусие. Потому что всё же действие разворачивается после войны, когда люди учатся жить заново. Или по-новому… Вся книга - это письма. Письма друзей, а иногда и врагов. Необычайно удачный выбор автора, потому что кто не любит читать чужие письма, когда разрешают? Ну, признайтесь. ;)
Я провела два чудесных дня на острове Гернси вместе с героями, их бедами и плохими воспоминаниями, их ранами и победами. Сочла бы за честь стать членом клуба любителей книг и пирогов из картофельных очистков. :)
Похожие по атмосфере книги:
"Тайная жизнь пчел", Сью Монк Кид.
"Дейзи Фэй и чудеса", Фэнни Флэгг.
"Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок", Фэнни Флэгг.
"Шоколад", Джоан Харрис.
пожалуй, я занесу ее в список "хочу почитать", потому что в похожих указана книга Шоколад ))
+)))тоже себе добавила))люблю такие вот "атмосферные" книги)
мне безумно понравилась эта книга! несколько месяцев назад ее читала
@mariana, я даже маме посоветовала - такое редко бывает, так что книга по-настоящему стоящая. :))
@anastasia_rojo, хм, а ведь есть какие-то сходства, именно по атмосфере, пусть форма повествования и сюжет совершенно разные. Хотя я давно "Шоколад" читала, лишь отголоски ощущений остались. :))
Спасибо за рецензию! Книга "Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок" мне безумно понравилась и раз атмосфера схожа, то добавлю ее в свой список к прочтению.
@skerty, надеюсь, что книга не разочарует! :)