Рецензия на книгу Ромовый дневник от marty_murr

#Ш1_1курс (Объект шпионажа)
-Ты что на работу не собираешься?
-Пойду когда напьюсь.
Дважды я пыталась посмотреть экранизацию данного романа (ведь Джонни так и манит), но какая же скука меня одолевала! Не осилила и половины, а вот интерес всё же какой-то остался, потому что Джонни Депп и потому что название такое вкусное:) Академические списки преобразовались в мощный пинок и теперь даже захотелось дать фильму третий шанс, ну или хотя бы посмотреть моменты, которые так понравились в книге. Может быть роман позволит мне взглянуть на экранизацию совсем иначе.
На мой взгляд, есть несколько вещей, о которых вам нужно знать, чтобы взяться за чтение этой книги. Если ни одна вам не интересна, то лучше пройдите мимо.
- Ром. Он повсюду. Все герои романа пьют не просыхая. Не удивительно, что с заработком у них такая беда. Будьте готовы увязнуть в этом ромовом болоте.
- Разочарование. Герой отправляется на поиски лучшей жизни. Новая страна. Новая работа. Новые люди. Знойная жара и море рома. Грейся под солнцем, пиши для газеты и лениво потягивай ром. Рай на земле? К сожалению, нет.
- Кризис. Вот герой полон сил и крайне самоуверен, ему кажется, что весь мир у его ног и горы можно свернуть голыми руками, но наступает такой момент, когда он понимает, что момент упущен. Бесконечные размышления приводят к тому, что герой хоронит свою молодость, свои мечты и надежды, свои идеи, и даже себя по частицам. Он смотрит вокруг и понимает, что не только с ним такое происходит. Это просто кризис. Если вы испытываете что-то подобное, то наверно не стоит читать этот роман. Не сейчас. Да, возможно вы притормозите и задумаетесь о своей жизни, но так ли это необходимо сейчас?
Книга невероятно легко читается, но после неё остаётся очень неприятное послевкусие. Она невероятно угнетающая, но так мне понравилась. Любимой конечно не стала, но что-то в ней определённо есть.
Нужно закончить дело и посмотреть фильм!
@happynies, давай вместе пострадаем:)
Давай)
Экзамен сдан! Пострадайте с Ниной Сергеевной и отпишитесь) мне фильм, помню, понравился. Красиво снят и от экрана реально пахло ромом)))
Все пишут, что легко читается, а я давилась, запихивала в себя, в итоге добила в аудио во время глажки постельного белья... Короче, это было мучительно
@Elloissa, ура!:) мой мужчина тоже говорит, что фильм не плох, а я прямо от скуки умирала:) может время было неподходящее.
@nuta2019, мне my book сообщает, что книга была прочитана за 7 часов. И я замечала за собой, что читаю быстро и с удовольствием:) может автор не ваш или книга пришла к вам в руки в ненужный момент;)