Рецензия на книгу Глаз Голема от kris_kim
Скажу сразу, что не являюсь поклонником книг подобного плана и жанра. Как-то прошло со времён школы, да и не было особо тяги, однако Бартимеуса я стала читать не так давно, уже в сознательном возрасте. И хочу сказать, что на удивление прониклась этой книгой. Но обо всём по порядку.
Первая книга читалась "на ура" довольно быстро. И сам джин, и Натаниэль располагали к тому, чтобы процесс проходил увлекательно. Мне нравились персонажи, нравилось сопереживать им и их приключениям. Особая связь между героями делала главу к главе ближе с ними, как-то очень душевные моменты мелькали. Мальчик создавал впечатление довольно умного и способного, и даже жаль, что наставник не оказался для него примером для подражания. Тяжелая история жизни юноши, книга о переменах и изменениях.
Вторая книга намного тяжелее читается, чем первая. После половины книги стало тяжело читать настолько, что пришлось отложить на время. Язык автора не каждому придётся по душе, поэтому к концу, хоть и было интересно, читать устаёшь.
В целом история затягивает, хочется продолжения. Поэтому читать или не читать - каждый решит сам. Для меня история со столь необычным по характеру джином очень даже стоит того, чтобы потратить на неё время.
Да и перемены в мальчика тоже никого не обойдут стороной.