Рецензия на книгу Синий - самый теплый цвет от shtrey

Просто до последнего вздоха влюбилась в этот графический роман, в Жюли Маро, в Эмму и Клементину.
Очень чувственный графический роман, с правильными мыслями и идеями. Я – не гомофоб, а очень даже толерантный человек, и поэтому этот графический роман для меня как что-то невероятное. Герои говорят такие правильные слова, к которым многим людям стоило бы прислушаться, например: «Неправильно – это когда тебе запрещают влюбляться в человека одного с тобой пола» или «До тех пор, пока ты не хватаешь меня за задницу в закрытом помещении – мне плевать». Господи, я столько раз пыталась достучаться подобными словами до друзей, теперь буду их просто отправлять читать «Синий – самый теплый свет». Надеюсь, они поймут, что у любви нет пола.
Мне нравится, как автор преподнес эту историю – до дрожи в коленях, до безумного сердцебиения и до искр перед глазами. Рисовка очень красивая, а фреймы с ярким синим цветом – такие необычные и просто красивые. Мне очень понравился друг Клементины – Валентин, такой настоящий и преданный; я прям умилялась с их дружбы весь комикс и завидовала.
#БК_2017 (10. Графический роман).