Рецензия на книгу Пять поросят от ElenaCookie
Агата Кристи в очередной раз решила проверить своего любимого персонажа, Эркюля Пуаро на прочность. Что подкинула ему судьба (в лице писательницы) на этот раз? Преступление, которое было совершено 16 лет назад!
Казалось бы, о каком расследовании может идти речь! Но Пуаро, конечно же, берется за дело, и мастерски решает очередную загадку.
Мне безумно нравится, как Агата Кристи "играет" психологическими портретами своих персонажей. Конечно, в любом детективе должен быть мотив, но как же мастерски писательница рисует образы персонажей, максимально раскрывая персонажей. И в данном произведении без этого не обошлось.
Мужчины и Женщины. Все завязано на людских отношениях, и это прекрасно! Благодаря разговорам Пуаро с каждым свидетелем преступления, благодаря точке зрения каждого из персонажей, писательница как-будто за руку ведет читателя по запутанной аллее сюжета, позволяя делать свои выводы.
К сожалению, в очередной раз загадку я не разгадала, но весь поворот сюжета заставил меня задуматься. Вот это именно то, что я люблю в детективах Кристи - прекрасное послевкусие, размышления, визуализация всей картинки!
Настало время добраться до сериала с Девидом Суше в главной роли, а то книги уже начинают заканчиваться.
#БК_2018 ( Книга, которая издана на 3 и более языках)