Рецензия на книгу Уличный кот по имени Боб от nightka

#самсебедекан (1. Зоологический)
Все давно слышали историю случайного знакомство уличного кота и музыканта, а я только сейчас, и то, случайно увидев в книжном магазине. Теперь немного жаль, что я обходила ее стороной, но замечательно, что все таки прочитала!
Джеймс - наркоман, зарабатывающий на жизнь игрой около метро на гитаре. Юношеский порыв заставил его разорвать отношения со всеми родителями, втянуться в наркотики и оказаться на улице, и только благодаря сочувствия одной сотрудницы фонда помощи бездомным удалось получить худобедную, но крышу над головой. Однако нелегко выживать на мрачных улицах Лондона, совсем одному. Но однажды он обнаруживает рыжего кота, и все меняется. Джеймс проявляет доброту и сочувствие к животному, спасает его, и кот отвечает ему тем же.
Удивительная история - не думала, что коты могут спасти человека, но знала, что они очень умные животные. То, как кот Боб слушал Джеймса, заставляло меня улыбаться - у меня тоже кошка, и было вдвойне приятно читать, как коты могут понимать человека, и чувствовать настроение. Но кот Боб все-таки удивительный, этого нельзя отрицать, его спокойствие и преданность меня умиляли и радовали. Джеймсу нужна была компания, чтобы пережить трудный период и выбраться из наркотической зависимости, человек он добрый и хороший, он понимал, в какую передрягу попал и искренне хотел вернуться в люди, и его стремления нужно было подстегнуть, но не было человека рядом. И то, что он встретил кота, да еще такого умного было чудом или знаком судьбы.
Книгу рекомендую всем, особенно любителям животным. Хорошую порцию доброты и умиления гарантирую)
После прочтения книги я целиком была поглощена историей - посмотрела фильм, видео на ютубе. Как бы хотелось встретить их в живую - эти двое заряжают положительными эмоциями.