Рецензия на книгу Трое в лодке, не считая собаки от Mestery
Словосочетание слов в названии этой книги знакомо почти каждому второму жителю нашей планеты. Кто не читал, наверняка смотрел фильм, а кто и фильм не смотрел – слышал много раз от знакомых/по тв, читал на каких-то информационных ресурсах.
Что можно ожидать от книги с названием «Трое в лодке, не считая собаки»? Наверно путешествие на лодке, трех мужчин, а также небольшой собачки. Все логично. И Джером нам именно это и преподносит.
Трое заскучавших мужчин, уставших от рутины, виски и от обсуждения своих болячек решились на небольшое двухнедельное путешествие. И вот собрав необходимое количество еды и вещей, арендовав лодку началась поездка по реке Темзе.
Что есть в романе?
- Трое мужчин, различных по характеру и нраву;
- Маленький Монморанси (пес рассказчика, Джея), имеющий весьма боевой настрой;
- небольшая лодка;
- прекрасные виды Темзы между Кингстоном и Оксфордом;
- многочисленные истории, исходящие из уст героев. Истории очень милы и уморительны, и может даже не всегда правдивы;
- английский юмор, не всегда понятны, но явно присутствующий.
Джером смог расписать на 300 с лишним страниц обычный (или необычный) сплав по реке, трех джентльменов, сопровождающие свой досуг историями, анекдотами и перерывами на «покушать».
Мне понравилось чтение книги, окунаешься в какую-то легкую и незатейливую атмосферу, чувствуешь дуновение речного воздуха и улыбаешься забавным приключениям наших героев.
#самсебедекан