Рецензия на книгу Три билета до Эдвенчер от nastyatcernova

написала рецензию29 июля 2014 22:26

Эта книга повествует о путешествии в Южную Америку отважного зверолова и его друзей, получивших несколько крупных заказов от зоопарков.
Джерри, главный герой повести, - автобиографический персонаж, "списанный" с автора. Он открывает читателю удивительный и опасный мир джунглей и саванн Британской Гвианы.
"Всего у нас около 500 экземпляров животных: рыбы и лягушки;жабы и ящерицы; кайманы и змеи; птицы, начиная от гокко размерами с индюка и кончая крохотными хрупкими колибри размером со шмеля; пол сотни обезьян; муравьеды, пекари, тигровые кошки и оцелоты, ленивцы и увари."
Каждое животное, будь то рыба или птица; каждое пойманное или хотя бы раз увиденное звероловом существо описывалось очень подробно, красочно и ярко, иногда автор оспаривал заметки о животных Гонсало Фердинандо де Овьедо, Бюфона и др.
"В путешествии такого рода со звероловом случается такое, чего нарочно не придумаешь. Одни приключения кажутся забавными, от других душа в пятки уходит, третьи в высшей степени раздражают.
*пропуск* Но одного у работы звероловом не отнимешь, одно преимущество она имеет перед всеми профессиями: её никогда не назовёшь скучной" И я в этом убедилась.
Для себя я нашла эту книгу очень интересной и увлекательной, чего только стоят появление на свет выродка жабы-пипы или поимка каймана большого размера.
Я считаю, эту книгу надо прочесть всем от мала до велика, ведь удивительной красоты описания природы и на столько необычных животных позволяет почувствовать себя частью огромной вселенноЙ и понять, что для путешествия достаточно лишь хорошей книги.

Джеймс Кот (@andres)30 июля 2014 8:38

Интересная рецензия) Своего рода National Geographic в формате книги, я так понимаю)

@neveroff30 июля 2014 11:20

@andres, National Geographic это Шклярский, а Даррелл - это канал Animals. Причем при количестве его книг этот "канал" можно растянуть на долгое время. Классный автор.

@andres, Спасибо, я очень рада, что моя рецензия кому-то понравилась )

@neveroff, Я тоже считаю, что книги Джеральда Даррела бесподобны.

@elea Леся 18 апреля 2015
#М1_2курс Безумно милая, трогательная история, написанная человеком, который посвятил всю свою жизнь животным. Я очень сожалею, что не слышала раньше о Джеральде Даррелле, просто потому, ...Читать далее
@einy Ирина 10 мая 2015
"Три билета до Эдвенчер" - забавная история, описывающая жизнь и быт ловца животных. С первых страниц уже можно заметить типично английский юмор, сопровождающий приключения главного ...Читать далее
@elena1713 Елена 11 мая 2015
#М1_2курс Бывают тяжелые книги, после которых, ходишь словно в трансе и долго думаешь о них, бывают философские книги, способные перевернуть мировоззрение, а бывают такие вот ...Читать далее