Рецензия на книгу Белый олеандр от marty_murr

#БК_2018 (Книга, которая издана на 3 и более языках)
"Гуляя по окрестностям, я поняла, что каждый дом - своя реальность. На одной-единственной улице могут быть пятидесят разных миров.."
▫️▫️▫️
Восемь разных школ. Шесть приёмных семей. И шесть лет из жизни Астрид Магнуссен. Всё изменилось в один миг, когда Ингрид Магнуссен была унижена любимым мужчиной и в её властной душе разгорелось пламя мести. Нестоит обижать таких женщин, особенно когда цветёт смертоносный олеандр.
Любовник мёртв, Ингрид отправляется в тюрьму, а у Астрид начинается новая жизнь. Девочка пытается найти себя и избавиться от дурного влияния родной матери, но каждый раз, когда у неё всё налаживается, Ингрид напоминает о себе и это заканчивается, мягко говоря, не очень хорошо.
На Астрид также влияют её приёмные мамы. Одни учат её хорошему и позволяют ей чувствовать себя любимой, а другие учат девочку жить в мире мужчин. Чего только не попробует Астрид за эти шесть долгих лет. Порой она смешивала себя с грязью, только вот стыдно было скорее мне, чем ей.
Меня всю книгу удивляло, что девочку отправляют в совершенно странные семьи. Неужели таким людям можно доверить воспитание детей? Одни заставляют зарабатывать для них деньги, другие берут приёмышей, чтобы использовать их в качестве прислуги, а за третьим вообще нужен глаз да глаз, ибо они эмоционально нестабильны. Вот такие дела!
Мне очень понравилась книга. Язык автора приятно удивляет и позволяет прочувствовать книгу с первого до последнего слова. Я выделила для себя множество цитат и интересных моментов, которые хочется запомнить и перечитывать. Но стоило бы отметить, что книга явно понравится не всем. Кому-то покажется скучной, а кто-то наоборот будет влюблён в каждое предложение, как я.
Эта книга была изначально ориентирована на аудиторию молодых мам? Или же она все-таки выходит за рамки этого жанра?
@don_Passoa, книга скорее ориентирована на женщин от 18 (может быть даже 16) и старше.
@don_Passoa, эта книга не имеет ничего общего с аудиторией "молодые мамы"
@loki, молодые мамы всякие бывают:D вон в книге полный набор неадекватышей.
@marty_murr, отчаянные и отчаявшиеся:)
@marty_murr, @loki, спасибо. Я держу эту книгу в хотелках и рад, что ее уже перевели. Читали ли вы до нее что-то подобное?
@don_Passoa, нет и надеюсь не буду читать, мне книга совершенно не понравилась