Рецензия на книгу Колыбель для кошки от alyonaivanishko
История - читай и плачь.
Какую ответственность несёт человек, который отдал приказ об атаке атомной бомбой?
Какую ответственность несёт человек, который изобрёл атомную бомбу?
Всё начинается с рассказа о самом обычном дне самой обычной американской семьи в момент, когда на Японию произвели ядерную атаку. Только отец этой самой обычной семьи ещё считается и отцом атомной бомбы.
А дальше... Курт Воннегут маг и волшебник. Он словом пользуется настолько легко, что ты ещё не понял, как оказался в самой гуще событий. Неизменно он привлёк и гротеск, и сатиру, в этот раз всё немного более фантастично, напоминает антиутопию. Вот только это иллюстрация уже свершившихся действий, а не какое-то там гипотетическое будущее. Просто масштаб изменён.
И после каждой книги Курта Воннегута мне хочется закричать: ДУМАЙТЕ, ЧТО ТВОРИТЕ! Вы же люди.
Ну что же?
Послушайте – когда-то, две жены тому назад, двести пятьдесят тысяч сигарет тому назад, три тысячи литров спиртного тому назад…
Всегда Ваш,
Алён
#Пис1_3курс
P.S. Я, кстати, не знаю, кто пишет эти странные аннотации к книгам Воннегута, но они (по моему субъективному мнению) делают акцент на совершенно не тех вещах. Я призываю не принимать решение о прочтении на их основе.
P.P.S. @loki, спасибо за повод и возможность познакомиться с Воннегутом поближе. Это было искренним удовольствием.