Рецензия на книгу У от san.d.ark

написала рецензию22 марта 2018 5:45

#флешмоб_У

Уууочень понравилась эта книга!...
До прочтения этой книги совершенно не была знакома с этим автором, привлекло название, до невозможности минималистичное и интригующее.
Наверное, каждый задавался вопросом, в чем смысл собственной жизни, делает ли он что-то если не великое, то хотя бы нужное, или полезное для других людей... Эрленд, молодой парень 29-лет, задается именно этими вопросами. Печально, на его взгляд, что в нашем мире уже все открыто и изведано, прошла эра великих путешественников. И совершенно нечем прославить Норвегию, отметив ее на карте мира.
Неожиданно для себя Эрленд выдумывает странную теорию заселения тихоокеанских островов... Дальше он собирает молодую команду таких же парней, предполагается, что каждый
будет разрабатывать собственную теорию, имеющую немаловажное значение, но на вид все они несколько нелепые. Чего только стоит периодическая система девушек)... Итак, семеро норвежских приятелей отправляются в экспедицию... Сам характер экспедиции нельзя назвать научным, как и самих исследователей. Но это очень обаятельные и добрые ребята. Интересно было читать про их жизнь на острове, их неприспособленность к условиям островной полудикой жизни не раз приводила к комичным ситуациям, многие из которых описаны с изрядной долей трагизма и скрытого юмора. Подкупает стиль повествования, легкий, непринужденный. Тонкое чувство иронии и то, как рассказчик описывает все путешествие и предшествующие этапы подготовки. Забавна история ухаживания Эрленда за дочерью миллионера ( с далеко идущими намерениями).
Детское чувство простоты, вера в свои возможности, способность не унывать отличает главного героя. И, главное, в 29 лет молодость не заканчивается)))
Книга, отгоняющая депрессию.

@victoria_b Виктория Бычковская 8 марта 2017
#ТиП1_4курс Безусловно, каждый из нас задавался вопросом: «А для чего я живу?» «Чего я достиг?» «Какой след в истории останется после меня?». Так и герой ...Читать далее