Рецензия на книгу Уроки итальянского от skerty
Очаровательная и уютная книга, люблю такие простые жизненные истории. В ней нет ничего сверхзахватывающего, нет особых интриг и лихих поворотов сюжета. Но читать было совсем не скучно, спокойно и успокаивающе.
Герои очень разнообразные, молодые и не очень, из разных слоев населения, с обидами и разочарованиями. Но жизнь различными путями свела их в одном месте – на курсах итальянского языка. Все они пришли на курсы со своими целями, но этот колоритный и темпераментный язык сплотил их и подарил каждому частичку счастья и надежды.
История простая и очень мягко преподносит простые истины, что в любом возрасте можно встретить любовь, найти увлекательное занятие, которое раскрасит жизнь в яркие краски, не нужно бояться перемен и опускать руки. Люблю, когда книга оставляет теплое и приятное послевкусие.
Как перекликается с нон-фикшн у @kwotti, про мозг. новые занятия - новые нейронные связи, перемены, новые привычки - любовь. Хочется почитать)
@Nyut, счастливые и довольные жизнью больше к себе притягивают ))) там и новые связи, и любовь )
@Nyut, новые языки вообще один из лучших способов постоянно держать мозг в тонусе! А уж как любовь меняет мозг, ууууух, мне даже страшно представить))
@Kwotti, любовь и языки - взрывной коктейль!
@Nyut, и путешествие ))) практически рай