Рецензия на книгу Сэндвич с пеплом и фазаном от Lilian97

«Молчание — это власть, по крайней мере до тех пор, пока тебя не загоняют в угол»
Открыв эту книгу, я поняла, как сильно соскучилась по малышке Флавии. Её живой характер заставлял неотрывно переворачивать страницы и желать поскорее узнать конец этой завораживающей истории.
Флавия де Люс оказывается далеко от своего дома, совершенно одинокая, в женской академии. Но даже так, она находит для себя приключения на свою пятую точку. Девочка всегда оказывается в гуще событий, покрытых мраком жутких тайн и загадок. Однако, Флавию не так-то легко напугать и провести; девочка, которая так мастерски орудует познаниями в области химии, просто не может проиграть кому-то. Даже своим учителям.
Я не пыталась вычислить убийцу и углубиться во все тайны академии мисс Бодикот, поэтому для меня конец оказался довольно неожиданным. Ну а что можно было ожидать от Флавии? Она быстрее и умнее разных детективов, а в особенности полиции. Книга рассмешила меня до слёз. Казалось бы, здесь произошло убийство, но действия и фразочки де Люс не давали впасть в скуку и грусть!
Теперь у меня появилась новая цель – прочесть последнюю книгу из серии, а потом начать перечитывать приключения Флавии по-новой! Спасибо, Алан Брэдли, за историю о неунывающей Флавии де Люс!
«В жизни порой приходится делать выбор, после которого нельзя ничего изменить; после которого мир никогда не будет прежним»