Рецензия на книгу Любовница смерти от irischarichert

На мой субъективный взгляд, не самая сильная работа автора из цикла про Э.П. Фандорина.
Во-первых, самого Фандорина, с его остроумием, сарказмом, харизмой и интересными способностями, в общем все то, чем он так нравится читателям, практически нет. Это очень расстраивает, по крайней мере, меня.
Во-вторых, мне показалось, что автор еще не дойдя до середины произведения очень четко и ясно раскладывает все ответы, а потом пытается увести читателя от явного ответа. Послевкусие остается не совсем приятное, как будто тебя попытались обмануть.
В-третьих, сама история ну совсем уж какая-то невероятная, именно что читая ее понимаешь - выдумка, только и всего.
Также хочется отметить, что эту книгу необходимо читать только после предыдущих по циклу, иначе совсем непонятно, куда он бежит? Почему он скрывается? Если уж на то пошло, ранние произведения легко читаются как самостоятельные, здесь это скорее выливается в существенный минус.
В общем, мне не совсем понравилось, хочется сразу переходить к следующей книге из цикла.