Рецензия на книгу Любовница смерти от irischarichert

написала рецензию14 апреля 2018 17:31

На мой субъективный взгляд, не самая сильная работа автора из цикла про Э.П. Фандорина.
Во-первых, самого Фандорина, с его остроумием, сарказмом, харизмой и интересными способностями, в общем все то, чем он так нравится читателям, практически нет. Это очень расстраивает, по крайней мере, меня.
Во-вторых, мне показалось, что автор еще не дойдя до середины произведения очень четко и ясно раскладывает все ответы, а потом пытается увести читателя от явного ответа. Послевкусие остается не совсем приятное, как будто тебя попытались обмануть.
В-третьих, сама история ну совсем уж какая-то невероятная, именно что читая ее понимаешь - выдумка, только и всего.
Также хочется отметить, что эту книгу необходимо читать только после предыдущих по циклу, иначе совсем непонятно, куда он бежит? Почему он скрывается? Если уж на то пошло, ранние произведения легко читаются как самостоятельные, здесь это скорее выливается в существенный минус.
В общем, мне не совсем понравилось, хочется сразу переходить к следующей книге из цикла.

@attractive Елена 23 декабря 2013
Мягко говоря - не самый удачный роман из серии. Детективная составляющая такая слабая, что даже не интересно. А в главного злодея автор только что пальцем ...Читать далее
@viktoria_ch Виктория Чурбанова 4 февраля 2016
"Любовница смерти" - одна из немногих книг Акунина, которая мне не понравилась, при всей моей любви и к автору, и к обаятельному Фандорину. И самое ...Читать далее
@bilochka 29 февраля 2020
Аххаха.. Вот это веселый был романчик. Не знаю повеселились ли другие кто читал его, но я-да. Люди собрались в клуб чтобы встретится со своей возлюбленной ...Читать далее