Рецензия на книгу Убийство на поле для гольфа от Lilian97

«...женщина может лгать ради себя, ради мужчины, которого она любит, и ради ребенка»
Агата Кристи как всегда заставляет меня восхищаться ею каждый раз после прочтения очередного детектива. Я просто преклоняюсь перед её талантом. Как всегда я не разгадала убийцу, хотя догадки были.
На этот раз Эркюль Пуаро оказался во Франции вместе со своим другом Гастингсом, от лица которого и ведётся повествование. Месье Рено был убит и закопан на собственном поле для гольфа. Кого только не подозревали в его смерти: и любовницу, и жену, и сына. Да ещё и было совершено второе убийство – неизвестного бродяги. Но Пуаро любая загадка по зубам, даже самая запутанная.
Писать большую рецензию на детектив без спойлер невозможно, поэтому я лишь могу восхищение вздыхать и быть благодарной за детективы великолепной Агаты Кристи. И вот ещё что: любовь бывает не только прекрасным чувством, но и искусным орудием убийства.
«Эксперты собирают факты, а роль детектива — разгадать преступление методом логической дедукции, правильно восстановить цепь событий, увязав их с уликами. Но превыше всего — понять психологию преступника»