Рецензия на книгу Елизаветинская Англия. Гид путешественника во времени от ottovi

написала рецензию25 апреля 2018 21:24

#сладкая_гадость

Книги Яна Мортимера смело можно назвать лучшей литературой по истории. Они направлены на разношёрстного зрителя, так как совершенно любой, от мала до велика, сможет по достоинству оценить лёгкость и непринуждённость, с которой ведётся исторический рассказ, так же информация подаётся настолько интересно, что оторваться просто невозможно. А ведь это наше с вами прошлое (конечно не в прямим смысле "наше", но у нас уверенна и похлеще дела обстояли)!

Я никогда не любила историю, да, некоторые исторические события меня интересовали и увлекали, но большая часть школьной программы пролетела мимо моей неотёсанной личности. Поэтому сейчас, встречая литературу, имеющую замашки на историческую подлинность, ещё и красочно да живо описанную, я испытываю (простите за подробности) культурный оргазм!

Сравнивая данную книгу с предыдущей Средневековая Англия. Путеводитель путешественника во времени не могу выделить явных различий, книги одинаково хороши в своей подаче, и всё же они разные по содержанию. Нам удасться взглянуть на историю с совершенно новой стороны. Да и Англия предстанет перед нами уже более сложной и развитой. Хотя проблем от этого не убавилось. В путешествии по Елизаветинской Англии писатель обращает внимание на развитие городов и новых профессий, влияние религии, насилие, удивительную моду, разницу между бедными и богатыми, о популярных и не очень развлечениях, а так же о месте женщины в обществе и про саму Елизавету. Ах да, совсем забыла огромный раздел о еде ;) Будет и многое другое, приправленное яркими ситуациями и событиями, вообщем книга получилась колоритной, глубокой и на удивление лёгкой в прочтении. А самое главное, здесь есть над чем посмеяться, чему научиться, есть и то, что способно повергнуть в шок.

И в заключении скажу, что ни капли не пожалела о прочтении, более того желаю автору написать побольше подобных книг, потому что верю, за ними будущее. Ах, если бы в школе учебники хоть отдалённо напоминали что-то подобное, думаю уроки истории вызывали бы шквал аплодисментов. А пока поаплодируем дружно этому удивительному писателю, Яну Мортимеру!

P.s. Книги обязательно приобрету в бумаге и стану перечитывать ^^)

@_tuatha_de_danann_ Антонина 23 октября 2015
Вторая книга серии «Путеводитель путешественника во времени», посвящённая Англии времён Елизаветы I, ничуть не уступает своей предшественнице о Средневековой Англии. Все плюсы, отмеченные мной в ...Читать далее
@neveroff 24 марта 2016
Когда я открыл вторую часть "Путеводителя путешественника во времени" и увидел оглавление, то несколько напрягся: оно практически один в один повторяет предыдущую книгу. Сразу напрашивался ...Читать далее
@psymag 4 августа 2016
Не откладывая в долгий ящик, я решила прямиком из Средневековья отправиться в "золотой век" правлений королевы Елизаветы. В целом, в этой книге Я. Мортимер выдерживает ...Читать далее