Рецензия на книгу Матильда от anastasiyab30

ОСТОРОЖНО! СПОЙЛЕРЫ!!!
Буду безбожно спойлерить сюжет, поэтому проходите мимо, если планируете это "произведение искусства" читать. Потому что без спойлеров рассказывать особо не о чем.
Вообще, у меня с современными французскими авторами просто беда. Не возникает с ними любви. Всё очень предсказуемо, скучно и банально.
По сюжету. Есть некая бестолковая девица, Матильда, 24-х лет. Забросила обучение искусству. Живёт в съемной квартире с сестрами. Зарабатывает тем, что строчит фейковые комменты в агентстве промоушена. Жизнь её сера и скучна. Часто она развлекает себя выпивкой и разовыми встречами с мужчинами по пьяни. Этакий разгульный образ жизни она оправдывает неудавшейся любовью в прошлом. Да уж!
И вот однажды она оставляет сумочку с крупной суммой денег в кафе. Её через некоторое время ей возвращает молодой человек. Стремненький такой, невзрачный, с лишним весом, да ещё и повар. Матильда разочарована, она то принца ждала!
Но позже она находит в сумочке письмо, посвященное ей. С признанием в любви от того самого повара. И это письмо, изобилующее кулинарно-эротическими описаниями, единственное яркое пятно в этом блеклом повествовании. Я бы бежала от автора подобного послания с закрытыми глазами. Да он же латентный маньяк! Но французы они такие французы! Пару выдержек приведу из письма.