Рецензия на книгу Черный кот от mrreader

Проблема, затронутая в рассказе Эдгара По, глубокая по своей значимости в нашем обществе. Это проблема алкоголизма. По пишет: "...нет болезни ужаснее пристрастия к Алкоголю!", олицетворяя его с существом, поглощающим человеческие жизни. Это "Дьявольский Соблазн", который кардинально меняет всю Вашу жизнь, лишает Вас и прошлого, и настоящего, и будущего. Этот "Соблазн" будит в Вас те качества, которые в адекватном состоянии Вы всеми силами стараетесь задушить. Гнев. На что способен разгневанный человек в алкогольном опьянении? Думаю, примеров существует несметное количество, и каждый, я уверен, имеет свои печальные (а может быть и ужасные) последствия. В таких случаях страдают только люди, окружающие человека - его близкие.
Автор показывает нам, как эта "болезнь" меняет человека, однажды прикоснувшегося к ней, пробуждает в человеке качества, которые мы тщательно стараемся заглушить в своем сознании - Гнев, Ненависть, Жестокость.
Рассказ очень мрачный и страшный, - да, страх этот не от придуманного сюжета, не от мистических явлений, а от осознания того, что со всем этим можно столкнуться и в реальности, - определенно стоит внимательного прочтения. Странное стечение обстоятельств, не поддающиеся контролю перемены в жизни главного героя захватывают все Ваше внимание!