Рецензия на книгу Вино из одуванчиков от laruk

Бывают книги, которые читаешь, чтобы поскорее узнать, что же случилось дальше с героями, или кто же совершил преступление? Или же, зная о грозящей опасности персонажам, бьётся сердце неутомимым барабаном в груди, а ты изнываешь от того, что не в силах предотвратить беду..
А бывают книги, когда нет ни смертельной опасности, ни лихо закрученного сюжета, но ты не можешь оторвать глаз, этих проводников в мир грёз и волшебства, от страниц, потому что течение сюжета как летняя речка, несёт тебя вперёд, и слова, так хорошо подобранные, мягко выливаются в картины в твоей голове, и ты ловишь себя на мысли: хоть бы эта книга не заканчивалась.
Потому, что эта книга, как недолгий миг рассвета, когда всё внутри тебя поёт, видя это чудо восхождения солнца, и ты не можешь успеть насладиться моментом прекрасного, потому, что невозможно успеть вобрать в себя всё это великолепие.
Эта книга как терпкое вино, оставляющее послевкусие, в котором ты чувствуешь южное солнце, свежий ветер с горных вершин, вечернее пение сверчков и утренние трели жаворонка, и ты хочешь растянуть глоток как можно дольше, дабы аромат вкуса взорвался мириадами вспышек на вкусовых сосочках языка...
Минуты, часы чтения этой книги превращаются всего лишь в миг.. Прекрасный, неповторимый миг, когда ты глотнул все краски лета в себя через глоток вина, вина из одуванчиков.
Прекрасная рецензия! Уже хочу прочитать эту книгу!!:)