Рецензия на книгу Сабриэль от Timelady

написала рецензию12 мая 2018 23:32

Идея книги довольно интересна. Но то,как пишет автор, оставляет только грусть после прочтения. Начнем с того, что отношение главной героини к другим персонажам не чувствуется. Автор пишет,что Сабриэль любит отца и должна его спасти и,собственно, все. К другим персонажам примерно то же, но хуже. Она резко, без каких-либо причин, меняет отношение к человеку.В случае с отцом, хотя бы, есть предыстория, которая дает понятие об их взаимоотношениях...
Автор дает множество таинственных загадок, на которые хочется получить захватывающий ответ. Но приходится удовлетворяться сухим и кратким объяснением. Это в случае, если оно вообще дается. По факту, большинство вопросов остаются неотвеченными.
Нет более подробного описания мира. В книге говорится о том, что существует два королевства. В одном есть магия, в другом наука. Но как они взаимодействуют между собой непонятно. А ведь эта могла бы быть очень интересная тема для размышлений.
Множество тем лишь поверхностно описаны. И это было бы простительно для детской книги. Но только она не детская, как оказалось. В моем понимании, в детской книге не должны присутствовать слова ,обозначающие мужские гениталии.
Для какой аудитории была написана эта книга?..

@skantor Соня 13 апреля 2023
Эта книга была у меня на вооружении ещё с прошлого года, я собиралась взять её, как совет знаменитости - Брендона Сандерсона. Но в итоге, книгу ...Читать далее