Рецензия на книгу Скажи, Красная Шапочка от Asyaa

#зло1_2курс (Извела меня кручина)
Грустная и достаточно глубокая книга, которая заставила меня что-то почувствовать. Хотелось найти героев и пнуть. Огреть чем-нибудь.
Думаю, уже ни для кого не секрет, что книга очень тяжелая, а главное, почему она такая. Мальвина, маленькая девочка, которая постоянно навещает своего дедушку. Что в этом такого? Да просто дед – старый извращенец. И это не метафора, он реально извращенец.
Мальвина пытается жить своей жизнью. У нее есть лучшая подруга, она общается со сверстниками, ей даже нравится мальчик. Только вот постоянный страх – это не лучший друг подростка. Она боится, что, если кто-то узнает правду.
Тот факт, что всем вокруг все равно просто возмутителен. Страшно, когда мало того, что происходит насилие, так ты и говоришь, а тебя не слышат. Страшно молчать. К тому же, ее убедили в том, что это все на благо. Что так она сделает свою бабушку счастливее, и, если бы она не подружилась со своей подружкой, то бабушка была бы жива (хотя умерла она от рака). Это слишком жестоко.
Больше всего меня радует конец. Мальвина смогла пройти сложный период в своей жизни, а друзья помогли ей. Только вот один вопрос остался: почему имени того мальчика, который ей нравится, так и не назвали? :D
по твоим отзывам я почему-то думала, что ты оценишь ниже
@loki, так книга хорошая очень на самом деле, смысл в ней есть, герои крутые, просто сама тема, я ж не ожидала, что книга будет о таком