Рецензия на книгу Жена башмачника от samstasi
#Добро1_2курс
#БК_2018(14. Книга о любви.)
"Знаешь, в этом и заключается секрет счастья. Брать только то, что тебе необходимо."
Книга о мечте, о красоте, счастье и любви. Читая создается определенное настроение и атмосфера, что для меня довольно важно. Особая нотка всей книги это имена и названия. Энца, Джакомина, Марко, Скильпарио, Раванелли и тд. ...так и слышатся звонкие песенки утренних птичек либо мощные перекаты узкой горной речушки. История наша начинается в бедных горных деревеньках Альп. Там мы наблюдаем за очередной человеческой трагедией. Мать, после смерти мужа осознает что не сможет дать детям хоть что то и отводит их в монастырь на милость и попечение монахинь. Здесь мы знакомимся с Чиро, простым, беспокойным мальчишкой, слишком сильным физически, но неуемным и энергичным, будущим любимцем и любителем всех красавиц девушек. У него есть старший брат Эдуардо, стойкий, умеющий подчинятся правилам и принимать окружающее, любитель чтения и письма. Здесь же только в другой деревушке живет семья Энцы, очаровательной, невероятно заботливой и ответственной девочки. Их ждет невероятная судьба. И много каких сюрпризов готовит им жизнь. Не меняется только закаленный характер.И основа его трудолюбие и жизнерадостность.
Вся книга пронизана мечтами и осознанием поисков того, что нужно именно тебе.Поднимает вопросы эмиграции и первой мировой войны, дружбы и преданности, любви и сострадания. Читается легко и не всегда воспринимается именно как роман. Довольно трогательная история, происходящая неразрывно со временем.Как понятно из так скажем, пояснительного письма автора, эта история основана на событиях из жизни её бабушки.
Мне понравилась, как книга, так и легкое послевкусие.