Рецензия на книгу Не уходи от oxnaxy

Странная, необычная, грустная и... прекрасная?
Тимотео. На протяжение всей книги отношение к нему постоянно меняется - ненависть, жалость, презрение, сочувствие. Он не просит ничего для себя, знает кто он и что совершил.
Книга - это история неожиданно найденной истиной (как говорит сам герой) любви к женщине. Любви человека семейного, на месте которого мечтают оказаться очень многие. Эгоистичный и высокомерный он не может жить без той, на которую и не взглянул бы в обычной жизни. Отмечая все её недостатки, используя её как вещь, не считая её достойной себя самого, он готов перечеркнуть все, чтобы просто быть рядом.
“Она прошла через мою жизнь, когда тебя еще не было на свете, прошла и навечно осталась во мне.”
Это не просто история, это - исповедь. Исповедь перед своей дочерью, перед самими собой. О тайных желаниях, невысказанных словах, скрытых делах, о "потёмках" внутри каждого из нас. У меня очень часто возникала мысль о том, как одно решение может изменить всю жизнь, она стала для меня главным смыслом этого романа.
Язык главного героя порой кажется очень вульгарным (в конце концов, разговор же ведется с дочерью), но я думаю, что как раз здесь это уместно - он открывает свою историю до конца, желая передать все, что чувствовал в момент неожиданно найденного счастья или глубокого отчаяния. Окружающие люди его люди - не святые, они обычны, с такими же слабостями и своими тайнами. Все это вместе образует печальную и, все-таки как бы это ни было банально, прекрасную историю о любви.
а почему только 7?
@loki, тут скорее 7 моим ожиданиям развязки. Хотелось другого финала.