Рецензия на книгу Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок" от luccis

написала рецензию12 августа 2014 9:58

Было ли у вас когда-нибудь чувство, что жизнь состоит лишь из серых однообразных дней? Что люди, окружающие вас, ужасны, а самый близкий человек на самом деле посторонний? Что жизнь бессмысленна? Бывали ли вы в депрессии?
Если да, то вы прекрасно поймете Эвелин Коуч, которая довела себя до такого состояния тем, что делала все по правилам. Вышла замуж, обзавелась детьми, стала домохозяйкой. В общем, сделала все, как полагается. Даже в голову не приходило ей подумать о себе и собственных чувствах. А зря, ведь мы встречаем ее в очень плачевном состоянии. Дети ее выросли, с мужем отношения так себе (да и всегда такими были), да и заняться-то нечем. Вот и поедает постоянно шоколадки и прочие сладости, по другому себя радовать не получается.
Так бы все и продолжалось, если бы не встретила она случайно милую старушку Нинни Тредгуд, которая в корне меняет ее жизнь. Казалось бы, как старая женщина из дома престарелых может что-то изменить? Да еще как может! Вы послушайте ее истории и если они вас не тронут и не заставят по-другому взглянуть на мир, тогда вы просто не человек!
"Жареные зеленые помидоры" очень теплое и доброе произведение, которое нужно читать, когда у тебя депрессия. Эта книга - лучшее лекарство!

@lerochka12 августа 2014 12:41

Я бы тоже не отказалась встретить такую старушку)) У меня, конечно, не все так запущено, но иногда бывает накатывает... У Вас перед прочтением книги была депрессия? И Вам помогло? Или взяли себе на заметку, в случаи чего?

Лина (@luccis)12 августа 2014 12:57

@lerochka, у меня вот тоже бывает накатывает, и как раз в такой период книгу прочитала, и знаете, все как рукой сняло!

@lerochka12 августа 2014 13:10

@luccis, тогда мне стоит взяться за прочтение этой книги.

Александра (@suuushi)12 августа 2014 13:42

Согласна, книга невероятно чудесная и душевная!)

Лина (@luccis)12 августа 2014 14:20

@lerochka, надеюсь, она вам поможет)

Лина (@luccis)12 августа 2014 14:22

@suuushi, это точно) а вы случайно не знаете еще таких хороших книг?)

@neveroff12 августа 2014 14:29

Чем-то Ваша рецензия мне напомнила старый фильм "Гарольд и Мод", только там вместо домохозяйки мальчик-подросток, которому недостает внимания родителей. Если Вы видели фильм, то скажите, пожалуйста, есть ли сходство с книгой?

Александра (@suuushi)12 августа 2014 15:00

@luccis, к сожалению, ничего не приходит в голову(

Лина (@luccis)12 августа 2014 15:20

@neveroff, нет, не видела, но зато кажется знаю, чем мне занять вечер пятницы)

Лина (@luccis)16 августа 2014 18:20

@neveroff, посмотрела "Гарольд и Мод", прекрасный фильм, сходство с книгой определенно есть)

Почитала ваши комментарии и решила прочитать. Жаль книг много а времени мало(

Лина (@luccis)16 августа 2014 18:30

@greenmoon, это точно, но, мне кажется, если вы прочитаете эту книгу, то о потраченном времени не пожалеете)

Маргарита (@tokillamockingbird)16 августа 2014 18:59

Спасибо, стоит прочитать)

Лина (@luccis)16 августа 2014 19:13

@tokillamockingbird, жду вашей рецензии)

@neveroff16 августа 2014 19:34

@luccis, спасибо что написали о сравнении с фильмом. Книгу беру на заметку...

Леся (@elea)17 августа 2014 13:12

уже которая по счету книга, которую вы вдохновляете читать, и еще, у вас всегда интересные отзывы)

Лина (@luccis)17 августа 2014 13:57

@elea, о, спасибо вам!)

Ксения Фарион (@kseha23)22 августа 2014 0:38

оох, тогда мне срочно нужно читать эту книгу:) именно сейчас я остро нуждаюсь в таком лекарстве:) спасибо вам за такую проникновенную рецензию:)

Лина (@luccis)22 августа 2014 12:42

@kseha23, тогда обязательно читайте) надеюсь, что вам понравится)

Татьяна Ковш (@shopcheap)26 декабря 2014 4:29

раньше, до прочтения этой книги, не знала что и ответить по поводу любимого автора и книги. Однако, теперь знаю. Вот она, та самая, которую хочется читать и перечитывать. "Проглотила" ее буквально на одном дыхании. Жалко было расставаться с героями, когда прочитала книгу.

Ксения (@kuzya_16)9 января 2015 18:35

теперь я знаю, что буду читать, когда на меня в очередной раз накатит меланхоличное состояние)

@ildar 7 ноября 2013
Если вы хандрите – отправляйтесь к неунывающим и очень находчивым жителям Полустанка иТрутвилля. Именно их повстречаете в романе «Жареные зеленые помидоры...», пера писательницы из Америки ...Читать далее
@vik-rarog Виктория 27 февраля 2014
Я не знаю, что написать про эту книгу. Сказать, что понравилось - так это практически ни о чем. Да, я провела с этой книгой пару ...Читать далее
@attractive Елена 1 марта 2014
Вам когда-нибудь случалось разглядывать альбом фотографий, на которых запечатлены какие-то незнакомые и не очень интересные вам люди, слушая рассказы хозяина альбома о моментах, которые навевают ...Читать далее