Рецензия на книгу Есть, молиться, любить от vocamay

По моему скромному мнению, хочу заметить, что книга гораздо лучше экранизации. В экранизации всё, происходящее с героиней, было так легко и естественно, реалии жизни показаны не были. Проблемы с разводом в полной мере, трудности в Индии и правильное её понятие, не как места, где можно потрогать слона, а как мира Духовного тоже не показали, но всё равно этот фильм был моим любимым.
Пока я не прочла книгу.
Начало было довольно обычным, ничем особо от фильма не отличалось, но у писательницы есть какая-то изюминка, которая привлекает и заставляет читать дальше.
К слову, эта книга дала мне надежду, как и многим другим людям, которые её прочли.
Италия открылась для меня с новой стороны. Очень жаль, что путешествию в трущобы уделяют столь мало времени в кинематографе, потому что это действительно очень важно и то, что Элизабет отправилась туда, думаю, можно понять её отчаяние. Вряд ли кто-то от хорошей жизни решит поглядеть на трущобы после прекрасного Рима.
Часть в индии - моя любимая. Честно, но именно её я читала просто взахлёб. Проглатывала каждую страницу, смаковала каждый абзац. Очень понравилось постепенное развитие. Лиз не сразу, далеко не сразу поднялась от мойщицы полов до человека, который помогает приезжающим в ашрам людям. Атмосфера передана просто потрясающе, особенно ночной момент единения с природой и покоя. Волшебство да и только.
Образ Бали ещё больше отличался от показанного в фильме курортика. Молодой человек Лиз представляется мне теперь абсолютно иначе. Но это к лучшему. Кетут тоже воспринимается после книги совсем другим персонажем, человеком. Не забавным старичком, а альтруистом, который живёт по сердцу, по душе.
На самом деле, с этой книгой я, находясь в больнице, буквально побывала в трёх разных странах, в более чем пяти разных городах и познакомилась со столькими людьми (и в буквальном, и в переносном смысле)... Уверена, не прочитать "Есть, молиться, любить" является огромным упущением.