Рецензия на книгу Маленькие женщины от vocamay
Очень милая книжка, необычный способ повествования, но несколько сухой. Только диалоги, только факты, переживания героев отражаются только парой слов. В результате чего ты не погружаешься в книгу, а только остаёшься наблюдателем со стороны, так, телевизор на фоне.
Очень обидно, ведь время, описанное в книге - моё любимое.
Зато очень понравились персонажи. Все разные, но не клише. Чувствуется, что все они словно живые люди. Нет слишком милых, слишком горделивых или слишком томбоев. Всего в меру и от этого только приятно. Нет ощущения, что это только персонажи. Лично я во время прочтения представляла их как реально живших когда-то людей.
К слову, согласна с рецензиями ниже - если бы я прочла эту книгу в более раннем возрасте, то определённо была бы в восторге, но увы и ах - сейчас она мною воспринимается как книга, а не как отдельный мир - выросла я из таких сказок.
В целом, литература хорошая, но довольно сухая. Если хочется лёгкого чтива без интриг и заморочек - милости прошу, это то, что придётся вам по душе, а если сердце требует потяжелее - не советую, разочаруетесь.
Ну изначально эта серия и писалась для девочек-подростков. Это все равно, что дать 7-летнему Войну и мир)