Рецензия на книгу Джекаби от loki

Уже было сказано много слов про эту книгу и ее похожесть с другими произведениями и даже сериалами, поэтому я не буду останавливаться подробно на этой теме, а просто скажу, что для меня это вылитый Локвуд, причем даже не в образе героя, а в каких-то сюжетных поворотах. Читать было странно, потому что я постоянно ждала призраков, а не вот это вот всё.
История началась довольно бодренько, задавая определенный темп всему повествованию, но почему-то уже страниц через 50 я стала постоянно на что-то отвлекаться, никак не могла сосредоточиться на книге и мечтала о скорейшем окончании расследования, тем более, что героев в книге очень мало и преступник становится очевидным при первом же его появлении, а дальнейшие намеки автора кажутся каким-то издевательством, потому что начинаешь думать, какие же герои дурачки, если там все очевидно. Но потом оказалось, что одному из героев было не очень очевидно, потому что он как раз этих мелочей не мог видеть физически, но зачем тогда надо было нам это представлять прямо в лоб?
В принципе, эта книга могла бы выехать на сверхъестественном, но и тут не получилось у автора дожать. Способность Джекаби была описана очень мало и очень невнятно, понятно, что в дальнейших книгах будут какие-то подробности, но ведь в начале можно хотя бы посадить то зернышко интриги, от которого невозможно оторваться. Чудовища, так сказать, тоже оказались какие-то не очень впечатляющие, вообще наверное, мне в целом не понравилось то, что все элементы книги были какими-то картонными и будто выдернутыми по чуть-чуть из разных мест, но общую картину составить они все никак не могли, потому что у них не было точек соприкосновения.
Поставила 6 баллов только за легкость чтения и интересные 50 первых страниц.
Все только и говорят о Локвуде...Локвуд то...Локвуд это...
Он действительно так хорош?
@vandal, первая и четвертая книга хорошие. Вторая была хуже и третью я начала читать только потому, что ее все хвалили, но для меня она была самая ужасная в серии.
В целом, читать можно) Но там тоже все очень просто)
А ты что-то сдаёшь позиции, подобрела как-то... Это лето на тебя так действует?
А что за Локвуд? ткните носом, пожалуйста.
@AprilDay, Кричащая лестница правда не знаю, первая или нет в серии
@nuta2019, да просто я была как-то воодушевлена в начале книги))
@AprilDay, http://readly.ru/serie/866/
@nuta2019, @loki класс, спасибо ) добро пожаловать в хотелки, дорогие книжечки )