Рецензия на книгу Дети Крылатого Змея от rezviy_homiak
Написать что-то про эту книгу тяжело, потому что первая часть восхитительна, а вторая заставила недоуменно смотреть на кавардак, развернувшийся на страницах, и закрыть книгу за несколько глав до конца. Мир здесь необычный, кровавый, мрачный. Со своими загадками, тайнами, мифами. Детективная линия тоже хороша. До самого конца непонятно, каким именно образом преступнику удалось провернуть всё, плюс попутно появляются ещё несколько непонятных личностей, творящих зло. Всё запутанно и мрачно. Главные герои полны тайн и загадок. Главный злодей неизвестен и внушает ужас. Во второй книге я ожидала, что всё раскроется и станет понятным, но... С каждым новым витком событий ситуация усложнялась и усложнялась, только добавляя непонятного в происходящее. Ближе к концу я уже не понимала что, куда и зачем. На мой взгляд, автор слишком усложнила и без того запутанную историю. Мне хотелось простого конца, что бы ткнули пальцем - вот он, главный виновник, но ... Опять но. Может, когда картинка в голове немного уляжется, и меня перестанет мутить от постоянно мелькающих обрывков книжной действительности, я дочитаю конец второй книги. А первая достойна того, что бы занести её в любимые. Вот как-то так.