Рецензия на книгу Я захватываю замок от driar

Знакомство с классикой продолжается. После Диккенса захотелось чего-нибудь легкого, и тут я наткнулась на эту книгу с таким заманчивым названием и отзывами, обещающими легкое летнее чтение "для девочек". И хотя я не люблю романтические истории, аннотация меня заманила замком и отцом-писателем, а любовь, думала я, как-нибудь переживу хD
И не только пережила, но в какой-то степени вжилась.
Слог и правда легкий - не ожидала такого от классики. И герои мне симпатизировали; как ни странно, никто меня не раздражал, даже бездельник-отец. Возможно потому, что в какой-то степени мне они были близки; дело не в любовных страданиях, конечно, и не в бедности, а... В мировосприятии, что ли?
Главная героиня тоже очаровательна, и в ней я (да и многие молодые девушки, наверное) увидела что-то от себя. Ее искренность подкупает, и даже любовные страдашки, от которых меня всегда воротит, задевали какие-то струнки души. Ее оптимизмом и какой-то даже наивностью можно восхищаться.
Хотя вторая половина книги показалась мне затянутой, в целом эта история пришлась мне по душе своей атмосферой, летней легкостью и теплотой, а еще приоткрытым концом, от которого веет нежной грустью. Так интересно, что было дальше!.. Но иногда лучше помечтать об этом самому.
спасибо за рецензию, забрала в хотелки, как раз нужно что-то летнее для отпуска
@lorantalassa, надеюсь, что понравится)