Рецензия на книгу Я выбрал бы жизнь от seppala

Предсказуемость убивает. Я поняла, чем закончится книга уже на 2 главе. На самом деле, понять
это можно просто прочитав краткое содержание-описание вверху страницы. Но я до самого конца надеялась, что автор придумал что-то оригинальное, что-то такое, отчего будет прекрасное ощущение, что не зря дочитала до конца... Но, нет, в конце именно то, чего ожидаешь. И это, честно говоря, очень грустно.
Читая это небольшое произведение меня не покидало ощущение, что я читаю облагороженный сценарий к фильму (и, оказывается, он есть!). Дело, наверное, в том, что персонажи не слишком глубоки, хороших описаний мало, а язык не отличается красотой. "Атласная кожа и зеленые глаза" на второй странице почти заставили меня удалить книгу с читалки, но я сдержалась. Видимо зря.
ГГ жутко жалкий персонаж, почему-то его переживания и бесконечные рассуждения о любви воспринимались мной как нытье и раздражали.
Данное чтиво могу похвалить только за то, что показывает, что самоубийство - не выход. Оно демонстрирует последствия. Ну и то, что все может измениться, в жизни еще будет много хорошего, стоит только чуть чуть подождать. Возможно, попади данная книга девочке из "13 причин почему", она бы не убила себя, эх.
#зло1_3курс