Рецензия на книгу Рита Хейуорт, или Побег из Шоушенка от chupacabra

Кинг как всегда порадовал. Я не могу сказать, что это шедевр, но однозначно было хорошо.
История, рассказанная об Энди Дюфрейне так просто написана, что ты не замечаешь, когда перелистываешь последнюю страничку.
В героя нельзя не влюбиться (по крайней мере, мне такие мужчины нравятся). Он именно тот, за кем хочется спрятаться, и ему хочется верить. Даже не то, что верить, а доверять. Образ прописан так, что невольно зарождается симпатия, ты смотришь на Энди и думаешь, какой же он молодец. Он мотивирует. Задумываешься о том, что нужно всегда идти с гордо поднятой головой, могут быть невзгоды, которые тяжело пройти, но главное - не сломаться. Тюрьма не место для слабых, и тут не важно ты физически крепыш или нет. Если нет внутреннего огня, то можно быть хоть нереальным качком - все равно ничего хорошего не будет, разве что случайно подфартит. А вот когда есть смекалка, хладнокровие и спокойствие, то можно и подумать о будущем.
Когда читаешь о том, что происходило на глазах повествователя, или о чем он узнал о других - интересно. Но лично меня не вдохновили его мысли на тему "наверное это было так". В принципе я бы и сама могла додумать, зачем мне его рассуждения? При том, он не просто предполагает о том, как развивались события, он пытается еще и представить чувства и мысли, лично для меня это было лишним.
И главный вопрос: вы правда верите, что Энди убил двоих?
я да
а ты?
@loki, так не убил же...
А мне и рассуждения понравились)
@loki, я тоже склоняюсь к этому варианту. но как ни странно, это не влияет на мое положительное отношение к персонажу
@dpakoshka, )) мне захотелось фильм пересмотреть, не помню какая концовка там
@chupacabra, и на мои тоже. Его вера и стойкость поражали
я верю, что он убил. Он все продумал до мелочей. Был бы не виновен, то доказывал бы это
Ой, прям интересно стало: убил/не убил) Добавлю в хотелки.