Рецензия на книгу Соловей от mariana
"Любовь показывает нас такими, какими мы хотим быть, а война показывает нас такими, какие мы есть." (с)
Ох, не зря я хотела эту книгу в бумаге! Ох, не зря! Прям все как я люблю! Сюжет на фоне Второй Мировой войны у меня в фаворитах. мне нравится узнавать о той или иной стране в эти годы, интересно наблюдать за тем, насколько разные цели и возможности и сила духа. Пройти мимо книги об оккупации Франции и зарождении движения Сопротивления я уж точно никак не могла!
Вианна Мориак - тихая скромная учительница в маленькой французской деревеньке. Она счастлива в браке и обожает дочь. Ее сестра Изабель - полная противоположность сестры - взбалмошная, эмоциональная, взрывная. Если Вианна как ослик, куда скажешь, туда и пойдет, то Изабель сделает все ровным счетом наоборот. Наступила страшная война, супруга Вианны забрали на фронт, отец сослал Изабель к сестре. Но Франция быстро капитулировала, сдалась и где-то в недрах земли, посреди французских виноградников зарождается движение Сопротивления. А главными воинами Сопротивления являются... женщины.
Книга написана очень и очень интересно! Героини совершенно разные, но каждая дурна по-своему. Да, я не опечаталась, глупости, что у одной, что у второй не занимать. Но все же, мне ближе Изабель, чем просто покориться и терпеть, лучше уж бороться до самого конца. А вот что касается конца, тот тут все очень странно, наигранно и не натурально. Ну вот в жизни в такое не поверю!
книга случайно не похожа на Английскую портниху? а то "Вианна" мне напомнила Аду Виан))))
А у меня Вианн Роше всплыла) шоколадная
@ekaterin_a, нет, совершенно разные