Рецензия на книгу Повесть о приключениях Артура Гордона Пима от anastasia_roja

Эта книга, как и воды Южного моря, качала меня из стороны в сторону, то поднимая на гребне волны, то опуская резко вниз. Иногда захватывало дух, иногда мутило.
Главный герой Артур тайно пробирается на судно отца-капитана своего товарища. Товарищ же отправляется в путешествие открыто. Он обещает, что выпустит Артура, как только земля останется далеко позади. Нужно подождать пару-тройку дней.
Но проходит условленный срок, а Артур всё ещё находится в своём ящике-убежище. Уже и вода подходит к концу, и пропитание закончилось, а паника всё чаще посещает молодого человека.
Так начинается путешествие к Южному полюсу.
Будет много всего. Будет кораблекрушение, выживание среди акул, без воды и под палящим солнцем. Будет долгожданное спасение и изучение Южных земель и аборигенов. Будут и другие странные и страшные события. Будет и финал, который совершенно не ставит точки в этой истории.
Мне было очень интересно читать о способах выживания людей, оставшихся один на один с природой. Иногда это невероятно сложный выбор, действия, которые вызывают ужас, но не могут не совершиться.
Но в целом повесть не захватила, а везучесть героев вызывала улыбку.
Не сказал бы, что в ближе к концу им везло)
@vandal, ну им, конечно, много не везло. Но их товарищам не везло ещё больше))
Блин, я не знаю, что на Антарктиду брать. По описаниям мне ничего не нравится. А где-то и объём огого
@rina_rot, здесь совсем небольшой объем, да и классика же)
@rina_rot, а мне как раз на Антарктиду оказалось просто, пока только ее и прочел)
@vandal, если что, ее и возьму)
@neveroff, а какую?
@rina_rot, да, эту можно почитать. Не самое плохое, что может быть)
@rina_rot, "Морские Львы" Купера. Вряд ли тебе будет очень интересно)
Хотя и это не лучше той. Такие - староклассические путешествия))