Рецензия на книгу Маленькая принцесса от nadya_kaduchen

написала рецензию21 июля 2018 20:03

Добрая, светлая, радостная и дарящая надежду книга от которой становится так тепло и легко на душе. И, наверное, на этом можно было бы и закончить, но правила требуют больше, да и душа хочет большего, что уж там)

Эта книга о девочке Саре, которая живет в далекой Индии с любимым отцом. Но вот приходит время и Сара едет в Лондон, учиться в школу-пансион для девочек. Где ей предстоит встречать с разными людьми, жить с ними. Здесь, как и в любой сказке, есть злая королева, отважная маленькая принцесса и другие герои, которых предусматривает канон. Отец Сары - богатый человек, который растил ее как принцессу, ни в чем ей не отказывал. Но в тоже время, девочка получала любовь, заботу и внимание. Наверное, из-за этого она и стала принцессой, а не из-за богатства отца, красивых платьев и прочей мишуры.

А еще у Сары прекрасная фантазия, она умеет придумывать и хорошо рассказывать самые разные истории. И от этих историй становится тепло и легко на душе, печаль и грусть отступают. И за это многие благодарны маленькой Саре. А читатели благодарны автору, который придумал и смог написать такую теплую во всех смыслах историю.

Отдельно хочется отметить, что персонажи здесь живые, каждый имеет свою историю, свой характер и свои особенности. Но все вместе они составляют уникальный сказочный мир. И я не могу представить этот мир без кого-то из них. Наверное, здесь вообще нет главных и второстепенных героев, они все одинакового нужны.

Для меня основной вывод здесь - всем нужна любовь. Особенно детям, тогда они смогу вырасти истинными принцессами и принцами.

#СВ1_1курс

Людмила (@liu)21 июля 2018 23:31

Доброе начало) Вообще у писательницы всё творчество пропитано любовью к детям и ещё сочувствием к бедным, действительно становится теплее на душе после такого чтения)

@asury Екатерина Набоко 23 января 2014
Почему здесь рецензия не к "Маленькой принцессе", а к "Робинзону Крузо"???Читать далее
@raccoon Ваксель 12 июля 2014
Помнится, эту книгу я читала лет в 11-12, взяв её в библиотеке потому что "обложка понравилась", но с первых же строк повествования она влюбляет в ...Читать далее
@freespiritmn 31 декабря 2014
Очень тёплая и светлая книга, несмотря на всё то, что выпало на долю "принцессы" Сары. Папа и она — два самых близких человека друг для ...Читать далее