Рецензия на книгу Обитатели холмов от popillon92

Кроли это кто?! Мне всегда казалось, что кролики - это милые, и пушистые, и наивные животные, которые неспособны позаботиться о себе, о своем потомстве и вообще в рамках открытого пространства не могут существовать. НО после прочтения «Обитатели холмов» мои стереотипы рухнули, как хрустальный замок.
На самом деле, они даже вполне самостоятельны, и вправе отстоять свою честь. Ричард Адамс погружает нас от макушки до самых пяточек в мир кроликов: в их жизни, показывает нам, какие трудности встречаются у этих крох, как они с ними справляются, какие сказки рассказывают друг другу, беды и счастье. Лично я так ушла с головой в эту книгу, что всю ночь снились кролики, и в голове звучали их тяжело выговаривающиеся имена. Но, несмотря на это, считаю, что книгу нужно читать было намного раньше, так как она больше для детей и подростов, хотя и вмещает в себя много поучительных сцен, которые будут полезны и взрослым.
Я немного наверно «Заелась», обязательно нужен какой – то экшен и какой – то неожиданный конец. Но книга очень «теплая» и добрая. Не жалею, что все – таки ее прочла.
#самсебедекан(6)