Рецензия на книгу Как Гитлер украл розового кролика от katya

«Неважно, где мы. Главное, что мы вместе.»
Маленькая Анна и вся ее семья уезжает из Германии. Причиной стало то, что папа одним из первых понял, что евреям в Германии не выжить, но он даже не мог предположить, что будет все настолько трагично! Восхищаюсь папой и его знакомыми, которые вовремя подсказали, что нужно бежать из страны. Семья оставила все свои вещи, взяв только необходимое, и уехала.
Выжить в чужой стране, когда ты автор статей, да еще и еврей, очень сложно. Но лучше пережить все трудности вместе с семьей, чем пережить то, чему подверглись евреи в Германии. Переехав, родители Анны чувствовали страх, а дети переживали, что не забрали свои любимые игрушки, и теперь в них играет Гитлер… Вот такое разное представление о том времени. Вроде бы книга о войне, но так как она рассказала глазами ребенка, то мы видим только повествование о жизни семьи Анны. Все-таки детский взгляд на мир показывает нам другие стороны.
Книга закончилась для меня неожиданно. Не в плане происходящего, а мне хотелось еще немного больше фактов. Но зато такая концовка побудила меня прочесть биографию автора. Начинала читать, я не знала, что произведение автобиографично.
#БК_2018 (13. Книга, в названии которой есть слово на букву Р)
P.S. Местами чтение скучновато, так как это обычное повествование обычной семьи.