Рецензия на книгу Унесенные ветром от kaledinaanastasiaandreevna

написала рецензию16 августа 2014 0:54

Потрясающий роман в котором так много всего: война, общественное мнение , любви к родной земле, любви к образу, страстной любви мужчины к женщине, истинные леди и джентльмены, а так же многое другое.
Я не сильно знакома с историей , но эта книга вполне смогла передать дух того времени, даже захотелось пожить в расцвете, падении и подъеме этой эпохи.
Мне безумно понравился образ Ретта,многих девушек всех времен будут привлекать мужчины с теми качествами которыми наделила его Маргарет Митчелл .
Мне нравится его своенравие, эгоизм , ум, колкость за которой скрывается сильная любовь к такому эгоистичному человеку как Скарлетт.
Хотя зря я назвала ее эгоисткой она просто сильная девушка которая пойдет на все ради достижения своей цели, ну а цели ее были вполне просты и понятны: что бы близкие ей люди имели еду и крышу над головой, да и что бы она смогла начать жить в свое удовольствие, посещать балы, устраивать приемы и никогда больше не голодать. Кто ж виноват что все это упирается в деньги которые она может заработать только большим трудом и посланию к черту почти все принятые нормы поведения?
Конечно фильм по книге был великолепен, но даже он не смог передать все то что автор вложила в страницы этой книги. И это в который раз подтверждает что книга лучше любого фильма

Очень хорошая рецензия! Ты права, книга отлично передала настроение времен войны. Советую всем ее прочитать, мне она очень понравилась.

@krotov Юрий Кротов 15 октября 2013
Про известный роман, написанный Маргарет Мичтелл, «Унесенные ветром» говорят, что это классический любовный роман. Но все же на протяжении всего произведения разворачивается непростая история, в ...Читать далее
@natasha_14.12 Наталья Канаш 5 декабря 2013
Эту книгу в первый раз я прочитала в 11 лет. Тогда она произвела большое впечатление. Помню, что даже написала про "Унесенные ветром" сочинение в школе. ...Читать далее
@mamavlada 5 декабря 2013
Книга описывает события, происходящие в течении всей гражданской войны в Америке между югом и севером, ее началом, основными боевыми действиями, а также последствиями к каким ...Читать далее