Рецензия на книгу Я была здесь от knabino4ka

Если вам зашли «13 причин почему», интересует тема суицида (нет, это не спойлер, это роман так начинается), то милости прошу ознакомиться с книгой.
_________
Мэг всех огорошила внезапным самоубийством, вот вроде 18-летняя красивая девочка, обеспеченная, уехала от родителей в другой штат учиться в универе и жить самостоятельно, но нет, снова что-то пошло не так. И вот в этом «что пошло не так» и решает разобраться некогда лучшая подруга Мэг Коди Рейнолдз.
Роман основан на реальных событиях, тоже была девочка-латиноамериканка, покончившая жизнь самоубийством, смерть которой долго муссировала в СМИ и имела широкий резонанс, но об этом не буду, ибо спойлеры и меня могут сжечь. Но! суть в том, что вся информация про реально существовавшую девушку, которую вы можете запросто найти в интернете, в книге отсутствует! То есть мы имеем расследование/роад-трип нашей гг Коди, между делом ее рефлексию на тему личной жизни и места в этом мире. Зачем книга вообще писалась я так и не поняла. Смысла читать роман вообще не вижу, ибо мораль отсутствует, а статья о деле Сьюзи Гонсалес куда интересней!