Рецензия на книгу Рудин от teo

Начитавшись вдоволь фантастики и другой современной литературы, мой мозг начал неистово просить себе достойной пищи для размышления. Именно в такой момент мне в руки попал сборник романов Тургенева, среди которых был "Рудин".
Признаюсь, что не имела никакого понятия о чем будет это произведение (в школах у нас его не проходят, на просторах интернета не натыкалась). Вот и началось это чтение наугад.
Изначально шло сложно. Герои немного сливались, сюжет был до конца не ясен, язык же поражал своей красотой. Иногда можно было увлечься описанием героя или местности и забыть о чем же шла речь до этого. Но привыкнув, выкинув из головы пустые произведения вроде "50 оттенков серого", чтения пошло легко, история захватила меня полностью. Остаток романа я прочла за пару часов и была поражена.
Личность Рудина для меня останется загадкой, великолепной загадкой, которую захочется еще и еще раз разгадать. Кто он? Малодушный бродяга, жертва собственных красноречивых речей или же неудержимый искатель истины? Каждый читатель должен ответить на этот вопрос лично. И кроме того заглянуть немного за ширму тогдашней жизни. И удивится, что герои Тургенева живут среди нас.